Interact Club de Araçuaí
Endereço
Araçuaí
MG
Brasil
Clube Patrocinador
Rotary Club de Araçuaí
Objetivos
Por meio da elaboração e execução desse projeto o clube objetivou, principalmente, a venda dos lanches como maneira de arrecadar uma quantia que beneficiaria o caixa do clube nos custos do ônibus alugado para a viagem da CODIC.
Metas
O clube traçou como metas principais para a realização do projeto:
- A preparação de um lanche para ser vendido durante os dois dias de evento;
- Participação dos interactianos na elaboração e nas vendas.
Razão do Projeto
Tendo em mente o valor atual do caixa do clube e a necessidade de complementar a quantia para custear a viagem para a Conferência Distrital do Interact Club; o projeto foi realizado visando ter um lucro que auxiliasse na arrecadação dessa verba.
Beneficiários
Com a realização das vendas no Museu, o clube não somente beneficiou ao que compraram o lanche. Como também foi diretamente beneficiado com a verba que entrou no caixa a partir do projeto; dado que ela contribuirá para o pagamento do transporte que o clube irá utilizar para ir à CODIC no mês de junho.
Além desses, os interactianos que participaram da produção e venda dos lanches forma indiretamente beneficiados. Uma vez que tiveram a oportunidade de interagirem entre si durante o momento, e estabeleceram um contato mais próximo com a cultura local tendo acesso ao evento realizado no museu.
Resumo do Projeto
Por meio da proposta da Aline Sena, gerente do Museu de Araçuaí (lugar onde as reuniões do Interact Club de Araçuaí acontecem atualmente), o clube organizou a preparação de um lanche para ser vendido em eventos que aconteceriam no local durante a Semana Nacional dos Museus, como uma oportunidade de arrecadarmos uma verba complementar no caixa do clube, de forma a auxiliar no transporte dos associados e aspirantes para a CODIC.
Resultados
Durante os dias 18 e 19 de maio, em razão da realização de eventos no museu de Araçuaí, o Interact Club de Araçuaí foi convidado para realizar a venda de lanches na parte da noite. Dessa forma, na quarta e quinta, alguns associados se reuniram para produzirem e venderem broas, esfirras, caldo e chás. Lucrando ao final um total de 124,00 reais.
Descrição
Ao final da reunião do conselho diretor, realizada no dia 14 de maio, foi levantado na discussão uma proposta feita pela gestora do Museu de Araçuaí na qual o clube teria a oportunidade de vender lanches em um evento que aconteceria na semana seguinte, tendo a verba arrecadada totalmente voltada para o caixa do Interact. Ainda na mesma reunião, a conselheira, Maliha Ezzat, indicou que fosse ofertado um caldo de carne com mandioca por conta do tempo frio.
No dia seguinte, o tema foi levado para o grupo de WhatsApp, onde contando com a opinião da maioria, ficou definido que na quarta-feira seria servido uma broa de fubá com um chá. Portanto, na terça a tesoureira e sua vice, Laura Passos e Maria Clara Anjos, saíram para fazer um levantamento de preços e comprar os ingredientes necessários para a receita.
Já na tarde do dia 18, os associados Matheus Honorato, Ana Carmona e Maria Clara Anjos, se reuniram na casa da rotariana e conselheira para que, com seu auxílio, pudessem realizar a produção das broas. Ao final da tarde também foi possível serem feitas esfirras para serem ofertadas à noite.
Dessa forma, ao final da roda de conversa que aconteceu no museu, o clube realizou a venda de broas por R$ 1,50, esfirras por R$ 2,50, e chás por R$ 1,00, contando com a presença dos associados: Lucas, Laura, Maria Clara, Matheus e Ana, e da rotariana Maliha. Por perceberem que as vendas não foram tão altas, foi pensado pelo conselho de venderem caldo no dia seguinte, buscando por um maior lucro.
Assim como no primeiro dia, os interactianos Lucas, Ana e Matheus se reuniram na casa da conselheira e fizeram o caldo para ser vendido à noite. Dessa maneira, assim como planejado, os associados acompanhados pelas rotarianas Maliha e Juliana, realizaram a venda do caldo por R$ 5,00 e do chá pelo mesmo preço do dia anterior. Como planejado, as vendas do segundo dia foram maiores que a primeira.
Como resultado, o clube arrecadou com o projeto um total de 124,00 reais. Além de proporcionar um maior contato entre os envolvidos na produção e execução dele.
Desafios
Visto que tanto a produção dos lanches, quanto as vendas ocorreram tranquilamente, contando com a dedicação dos interactianos; pode-se concluir que não foram encontrados desafios durante a execução e planejamento do projeto.
Metas Alcançadas
Assim como pensado inicialmente, o clube conseguiu preparar os lanches que foram vendidos durante o evento realizado no museu.
Essa realização só foi possibilitada pelo comprometimento dos interactianos em auxiliar na execução do projeto.
Impactos
Dando importância à participação e ao interesse dos interactianos nas atividades organizada pelo distrito, o projeto foi planejado com o objetivo de possibilitar uma maior participação dos associados e convidados na Conferência Distrital.
Assim como almejado, os lanches vendidos e o valor arrecadado impactaram diretamente no envolvimento dos associados e aspirantes na atividade em questão; visto que possibilitaram a redução dos custos da viagem.