Interact Club de Três Lagoas
Endereço
Três Lagoas
MS
Brasil
Clube Patrocinador
Rotary Club de Três Lagoas
Objetivos
- Unir o Rotary e Interact.
- Aprender sobre a cultura de cada região do Brasil.
Metas
A principal meta é a participação de todos os associados de Interact e Rotary no projeto.
Razão do Projeto
É de suma importância manter uma boa relação com a nossa família rotária pois estamos todos unidos por um mesmo objetivo: transformar vidas. Por isso, a razão desse projeto é unir ainda mais os clubes de Rotary e Interact de nossa cidade. Além disso, celebrar a cultura de todas as cinco regiões do nosso país.
Beneficiários
Todos os rotarianos e interactianos presentes no projeto.
Resumo do Projeto
O projeto visa fortalecer os laços entre o Rotary e Interact através de uma dinâmica de culinária brasileira. O Interact Club de Três Lagoas foi dividido em 5 grupos onde cada um representava uma região do Brasil e todos deveriam escolher um prato típico dessa região para cozinhar. O Rotary Club de Três Lagoas fez a participação no projeto como júri, onde provaram e elegeram as melhores receitas.
Resultados
Tivemos ótimos resultados pois alcançamos todas as metas e objetivos estabelecidos no planejamento.
Descrição
Após analisar a proposta do dia 4 da SMI, nós pensamos em um pensamos em algo que, além de unir Rotary e Interact, trouxesse conhecimento para os mesmos. Por isso, planejamos algo que envolvesse todas as 5 regiões do Brasil. Então, após ser aprovado pelo Conselho Diretor, dividimos o clube em 5 grupos, onde cada um estaria representando uma região do Brasil. Todos os grupos deveriam fazer uma pesquisa sobre a região e escolher uma comida típica da mesma. Após esse momento, realizamos um convite aos associados do nosso Rotary padrinho para que eles fossem os jurados no dia no projeto. No dia 02/11/23, aconteceu o projeto "Sabores do Brasil". Todos os cinco grupos levaram os ingredientes das respectivas receitas selecionadas e as cozinharam com os jurados avaliando. No final, cada grupo apresentou o seu prato e falou um pouco da história da sua região e da receita. Todos os jurados degustaram os pratos e deram uma nota, elegendo as melhores receitas.
Desafios
O principal desafio encontrado foi cada grupo entrar em um consenso acerca da receita escolhida.
Metas Alcançadas
Alcançamos a meta de associados e de rotarianos no projeto.
Impactos
Esse projeto impactou tanto os interactianos como os rotarianos, pois fortaleceu os laços entre os clubes e agregou conhecimento sobre a culinária brasileira para os mesmos.