Interact Club de Alegrete Baita Chão
Endereço
Alegrete
RS
Brasil
Clube Patrocinador
Rotary Club Alegrete Norte-Centro
Orçamento Necessário
R$ 132,45
Objetivos
O objetivo geral do projeto foi, a partir da venda das pizzas, arrecadar o maior valor que conseguíssemos para a Fundação Rotária e incentivar a participação das convidadas e recém associadas, afim de que se sentissem mais produtivas dentro do clube.
Metas
Divulgar a venda de pizzas para o maior número de pessoas possível;
Doar 70% do valor adquirido para a Fundação Rotária;
Trazer um momento divertido entre as associadas;
Conseguir pedidos de pizza até o dia 02/11/23.
Razão do Projeto
O projeto foi idealizado em razão da Semana Mundial do Interact, que propôs para o sexto dia o lema “Rotary Leva Esperança”, em benefício da Fundação Rotária.
Beneficiários
Os beneficiários de forma direta, foram os compradores, visto que, adquiriram o produto e a Fundação Rotária, pois, a partir do projeto, pode-se doar R$156,00. O beneficiado de forma indireta foi o próprio Interact, já que o clube foi divulgado para as pessoas que tinham interesse em comprar as pizzas.
Resumo do Projeto
No dia 4 de novembro 2023, as associadas do Interact Club de Alegrete Baita Chão, realizaram o projeto “Janette's pizza” a fim de doar 70% do valor arrecadado a Fundação Rotária. Preparou-se 3 sabores de pizza: calabresa, queijo e frango e ao total foram vendidas 204 Pizzas.
Resultados
Com o projeto, foram feitos 20 pedidos de 204 mini pizzas e arrecadou-se R$355,00 no total e R$222,55 de lucro. Doando então R$156,00.
Descrição
Durante as reuniões de outubro, a presidente Julia Rampelotto propôs a realização de vendas de mini pizzas, pois, durante o Concurso Distrital de Projetos o clube gostou muito de um projeto apresentado pelo clube de Dom Pedrito. A partir disso, com uma semana de antecedência as associadas começaram a divulgar em seu Instagram e comunicar ao público sobre a venda que estavam planejando. Durante as reuniões, foi decidido que elas iriam preparar as pizzas na casa da integrante Manoela Faraco, no dia 4 de novembro, as 14h e que as pessoas deveriam buscar a encomenda das 15 às 18 horas. Além disso, também combinou-se os sabores que seriam vendidos: calabresa, frango e queijo. E que os combos seriam quatro unidades por R$10,00, oito unidades por R$15,00, doze unidade por R$20,00. A mãe da presidente se disponibilizou para preparar as massas de mini pizzas, portanto, primeiro foi feita uma consulta de valores no comércio, após procurou-se promoções de produtos para a confecção de mini pizzas e finalmente foi efetivada a produção das massas um dia antes do projeto. No sábado, as associadas se encontraram as 14h, na casa da associada, e iniciaram a montagem das mini pizzas. A maior parte do grupo ficou responsável por colocar os recheios nas massas e o resto ficou responsável pela confecção de bilhetes aos compradores e empacotamento dos produtos. Por fim, os clientes buscaram seus pedidos e as associadas organizaram o local e prepararam algumas massas que sobraram para as mesmas comerem.
Desafios
O maior desafio encontrado foi que, durante o projeto, as associadas perceberam que a quantidade de frango comprada não havia sido suficiente, e foi necessário a compra de mais. Além disso, alguns compradores não foram pegar suas encomendas, então algumas associadas e a conselheira ficaram responsáveis de entregar aos mesmos.
Metas Alcançadas
Todas as metas foram alcançadas, exceto, as convidadas participarem, já que nenhuma delas estava presente.
Impactos
A curto prazo, os maiores impactos foram o estabelecimento de maior união e amizade entres as associadas que participaram, pois foi um momento de muita conversa e trabalho em equipe. Além disso, conseguiu-se um valor para fortalecer o caixa do clube. A longo prazo, conquistou-se a admiração dos clientes, visto que, o clube recebeu muitas respostas positivas dos produtos vendidos.