some image

Noite dos Hambúrgueres 3.0

01/07/2024

Clube
Interact Club de Santiago

Endereço
Santiago
RS
Brasil

Clube Patrocinador
Rotary Club de Santiago

Orçamento Necessário
R$ 588,90

Objetivos

Os objetivos gerais foram: fazer com que o clube adquirisse verba para ajudar na realização do projeto na APAE, obter lucro para o caixa do clube para que realize outros projetos, e também, a contribuição dos associados para que ocorresse uma melhora da relação interna do clube. O principal objetivo específico foi a produção de hambúrgueres para que fosse realizada sua venda, assim, obtendo um lucro para o clube realizar futuros projetos, resultando no sucesso dos objetivos gerânios definidos.



Metas

As metas estipuladas foram as de arrecadar a maior verba possível decorrente de encomendas feitas durante a semana anterior à produção, resultando em um menor valor a ser bancado pelo clube e pelos próprios interactianos. Também foi pensado no momento de integração entre os sócios proposta pelo projeto.



Razão do Projeto

A ideia surgiu com o objetivo de desenvolver um projeto financeiro na gestão, para que o clube melhorasse o caixa na troca de gestão e para que pudesse melhorar as condições do projeto realizado junto à APAE.



Beneficiários

A APAE, pois houve uma melhora nos equipamentos utilizados no projeto realizado na APAE, projeto no qual os associados realizam atividades interativas com os alunos da instituição. Além disso, com o ganho financeiro do projeto, futuros projetos poderão ter melhor desenvolvimento e estruturação. O próprio clube também foi beneficiado, pois o dinheiro poderá ser utilizado para projetos futuros e ajudar outras pessoas. Além desse fator, os associados também se beneficiaram do momento de descontração proporcionado pelo projeto, resultando em melhor integração entre os associados.



Resumo do Projeto

Foi realizado ao final da gestão, a venda de hambúrgueres no valor de R$27,00, que teve como intuito arrecadar fundos para a APAE, com objetivo da compra de materiais para serem usados no projeto realizado com a instituição. O lanche seria feito na casa da amizade, local onde ocorre as reuniões do clube, e contaria com o auxílio de um assador para ajudar no preparo das carnes. As vendas iniciaram às 19:30 do dia vinte e nove de junho de dois mil e vinte e quatro e, com elas, foi lucrado o valor de R$1435,10, já descontando os gastos de produção, que chegaram a R$588,30. O projeto também contou com parcerias entre o clube e o Supermercado Bazana da cidade, além do Rotary Club de Santiago, que dispôs de auxílio financeiro, e o assador Ademir Souza, que realizou o preparo da carne de forma gratuita,  Além disso, também foi proposto o companheirismo entre os associados na produção de hambúrgueres caseiros



Resultados

Os resultados quantitativos consistiram na venda de 73 hambúrgueres e um lucro de R$1435,10, onde 30% do valor foi utilizado no projeto realizado na APAE. Em relação aos resultados qualitativos, destacam-se três fatores principais, sendo eles a interação entre os associados durante a produção dos lanches, a ajuda em futuros projetos na APAE e em demais ações do clube e na visibilidade alcançada com o projeto, que tende a se perpetuar para demais vendas gastronômicas propostas pelo clube.



Descrição

Primeiramente, foi-se percebido uma necessidade de projeto de finanças, portanto, os associados idealizaram uma terceira edição da noite dos hambúrgueres, pois sempre teve um retorno positivo para o clube. Foi discutido em reunião datas para a abertura das vendas e data para a execução do projeto, decidiu-se que as encomendas seriam por meio dos associados a partir do dia 16 de junho ao dia 27 de junho, confirmando o início do projeto,  com o encerramento das encomendas no dia 27 de junho, no dia 28 de junho foi realizada a compra dos ingredientes para a produção de 73 hambúrgueres, no dia 29, junto com a contratação de um parrillero, os associados se encontraram na casa da amizade, para realizar a produção de entrega, com início das produções às 17h, por meio de uma linha de montagem realizada pelos associados para a execução, contendo os ingredientes maionese, alface, tomate, cebola roxa, carne e queijo, por R$27,00, ainda com a opção de adicionais, que seriam bacon, cebola caramelizada e carne adicional, dando início a retirada das encomendas às 19:30, concluindo o projeto. Obtendo um lucro bruto de R$1994,00 e líquido R$1435,10, sendo 30% destinados a APAE.



Desafios

Não foram encontrados desafios significativos. Como o projeto já está dentro do clube desde o início da gestão, os associados tiveram facilidade para sua realização.



Metas Alcançadas

Todas as metas foram alcançadas



Impactos

O maior impacto deixado com o projeto se fez na gratificação dos associados com a produção dos lanches, demonstrando a força do clube e os valores propostos pelo Interact, tendo em vista a utilização dos lucros para projetos beneficentes. Além disso, o projeto reforça a confiança dos clientes com os produtos produzidos pelo clube, aumentando a visibilidade e perpetuando as compras dos alimentos vendidos pelo Interact Club de Santiago.



Outros Projetos