Interact Club de Santiago
Endereço
Santiago
RS
Brasil
Clube Patrocinador
Rotary Club de Santiago
Objetivos
Os objetivos gerais foram: obter lucro para o caixa do clube, objetivando a realização de outros projetos, e, também, a contribuição dos associados para que ocorresse uma melhora da relação interna do clube. O principal objetivo específico foi a produção de brigadeiros para que fosse realizada a sua venda.
Metas
As metas estipuladas foram as de arrecadar a maior verba possível durante a venda e a de fazer um momento de integração divertido entre os associados.
Razão do Projeto
A ideia surgiu com o objetivo de realizar um projeto financeiro para que o caixa do clube fosse melhorado, obtendo maiores condições para auxiliar nos projetos futuros.
Beneficiários
Os beneficiários do projeto foram os associados e o próprio clube, pois, além do ganho financeiro que irá auxiliar na estruturação de projetos futuros, os associados também se beneficiaram com o momento de integração, aprimorando o trabalho em equipe e fortalecendo os laços dentro do clube.
Resumo do Projeto
Foi realizado, no dia 14 de setembro de 2024, a venda de brigadeiros no ginásio da cidade, com o intuito de arrecadar fundos para o caixa do clube, proporcionando melhores condições para futuros projetos. O preparo dos brigadeiros ocorreu na Casa da Amizade, com o envolvimento de todos os associados, que contribuíram com os ingredientes e participaram das gincanas organizadas durante a confecção. As vendas tiveram início às 15h, com a comercialização de caixinhas contendo 4 brigadeiros, nos sabores chocolate e leite ninho. Ao final do projeto, foram vendidos 112 brigadeiros, resultando em um lucro de R$420,00. O projeto contou com a participação ativa de seus membros, que contribuíram para a integração e fortalecimento das relações internas do clube.
Resultados
Os resultados quantitativos consistiram na venda de 28 caixinhas contendo 4 brigadeiros, com um lucro de R$420,00. Em relação ao resultado qualitativo, destaca-se a interação entre os associados durante a produção dos doces.
Descrição
Na reunião do dia 29 de agosto, percebeu-se a necessidade da realização de um projeto de finanças para obter um retorno lucrativo. Assim, os associados decidiram confeccionar brigadeiros e discutiram as datas para a execução do projeto. Logo, combinaram que, para auxiliar, cada associado levaria um creme de leite e um leite condensado. Na reunião do dia 12 de setembro, os sócios se reuniram após a reunião na Casa da Amizade e começaram a fazer os brigadeiros. Foram realizados revezamentos para cuidar da panela, possibilitando a realização de gincanas. No dia 13 de setembro, os associados se reuniram na Casa da Amizade novamente para enrolar os brigadeiros de chocolate e leite ninho. Os ingredientes utilizados foram leite em pó, cacau 70%, granulado, margarina, creme de leite e leite condensado. Na tarde do dia 14 de setembro, o clube, juntamente com o presidente do Rotary Club, realizou a venda dos doces no ginásio da cidade, obtendo lucro de 420 reais, totalizando 112 brigadeiros vendidos.
Desafios
Não foram encontrados desafios significativos.
Metas Alcançadas
Todas as metas estipuladas foram alcançadas com êxito.
Impactos
O impacto do projeto foi a satisfação dos associados e do público com a produção dos brigadeiros, reforçando os valores do Interact Club. Com os lucros revertidos para projetos beneficentes, o impacto se estende além das vendas. Ainda, o projeto ajuda a aumentar a visibilidade do clube, incentivando, também, a continuidade das vendas promovidas pelo Interact Club de Santiago.