Interact Club de Flores da Cunha
Endereço
Flores da Cunha
RS
Brasil
Clube Patrocinador
Rotary Club de Flores da Cunha
Objetivos
O projeto tinha como principal objetivo mostrar aos integrantes do Interact Club de Flores da Cunha um pouco das diferentes culturas existentes no mundo. Também tinha como objetivo ensinar aos associados como cozinhar, desenvolvendo suas habilidades culinárias.
Metas
- Unir os associados;
- Fazer com que os associados aprendam o mínimo sobre saber cozinhar;
- Mostrar diferentes pratos culinários;
- Fazer com que os associados percebam as diferentes culturas ao redor do mundo e até mesmo dentro do Brasil.
Beneficiários
Os beneficiários diretos são os interactianos do Interact Club de Flores da Cunha pois com esse projeto tivemos o objetivo de conhecer e experimentar uma nova cultura. E os beneficiários indiretos são os interactianos do Interact Club de Bocaiúva pois, por meio desse processo, eles também acabaram tendo o conhecimento de uma nova cultura, mesmo que ela esteja localizada dentro do próprio país.
Descrição
Importância
Foi de extrema importância este projeto porque pudemos mostrar aos associados como cada lugar tem uma cultura muito própria e, uma coisa que pode nos parecer comum, pode ser muito diferente para outras culturas. Também foi importante, pois com esse projeto conseguimos unir mais o nosso clube e pudemos desenvolver a habilidade culinária em nossos associados.
Desenvolvimento
Este projeto teve início na reunião do dia 06 de abril de 2019. Nesta reunião, decidimos realizar um projeto interno, chamado ACAMPARACT, que seria um acampamento do Interact Club de Flores da Cunha, com o intuito de integrar o nosso clube. Neste mesmo dia, decidimos algumas das coisas que seriam realizadas neste acampamento, uma delas foi o Jantar Cultural.
Como tínhamos o intuito de realizar pelo menos o projeto internacional ao longo da gestão 2019-20 e precisávamos decidir o que seria servido no acampamento, resolvemos juntar as duas ideias. Tendo isso em vista, decidimos entrar em contato com alguns clubes de outros distritos e pedimos para que os mesmos enviassem uma comida cultural da sua região. O nosso clube prepararia esta comida, gravaria vídeos enquanto ela estava sendo preparada e depois mandaria para o clube dizendo o que achou do prato.
Pensamos primeiramente em contatar o clube de um dos intercambistas de nosso clube que está no México, porém eles ainda não possuem Interact em sua cidade . Por isso, decidimos recorrer às redes sociais. A presidente do clube pediu qual país era de interesse dos associados para realizar o projeto, com a resposta, buscamos no Instagram da nossa página (@interact.floresdacunha) algum Interact localizado na Alemanha. Porém acabaram não vendo a mensagem a tempo, por motivo do clube não ser muito ativo. Com isso, decidimos enviar uma mensagem para o Interact Club de Bocaiúva, no distrito 4760, em Minas Gerais, pois já tínhamos contato com o clube devido a alguns eventos. O Interact Club de Bocaiúva acabou nos enviando a receita de frango com quiabo.
Para a realização desta receita, a comissão organizadora do ACAMPARACT foi nos mercados da cidade para fazer o orçamento da receita. O mesmo ficou em média de R$70.00 (somente os ingredientes da receita), porém, acrescentamos o almoço, bebidas e sobremesa, que deu em média de R$150,00, por isso, cobramos R$15,00 de "inscrição" para cada participante.
Os ingredientes da receita são: 1KG de quiabo; 1 frango inteiro; 5 dentes de alho; 1 xícara de óleo; 1 colher de colorau; pimenta; sal e cheiro verde a gosto. Já, o preparo da receita é: temperar o frango com alho, sal, pimenta e colorau; deixar marinar por 30 min; lavar o quiabo e cortar em rodelas pequenas; aqueça a xícara de óleo e acrescentar o quiabo refogando-o até sair a “baba” do mesmo; coe o quiabo para retirar o óleo; em outra panela ponha duas colheres de óleo e doure a cebola; em seguida acrescente o frango; quando ambos estiverem dourados, acrescente sal e deixe-os cozinhando por 20 min; junte o quiabo e o cheiro verde; sirva com polenta.
Durante a realização da receita, gravamos alguns vídeos e, após a janta, gravamos outro vídeo dizendo o que achamos do prato. No final, foi um projeto muito interessante pois muitos associados não conheciam o quiabo e acabaram conhecendo eles nesta janta. O resultado do projeto foi superpositivo e pretendemos realizá-lo mais vezes pois todos os associados gostaram do resultado final. O Interact Club de Bocaiúva fará o mesmo.
Desenvolvimento
Este projeto teve início na reunião do dia 06 de abril de 2019. Nesta reunião, decidimos realizar um projeto interno, chamado ACAMPARACT, que seria um acampamento do Interact Club de Flores da Cunha, com o intuito de integrar o nosso clube. Neste mesmo dia, decidimos algumas das coisas que seriam realizadas neste acampamento, uma delas foi o Jantar Cultural.
Como tínhamos o intuito de realizar pelo menos o projeto internacional ao longo da gestão 2019-20 e precisávamos decidir o que seria servido no acampamento, resolvemos juntar as duas ideias. Tendo isso em vista, decidimos entrar em contato com alguns clubes de outros distritos e pedimos para que os mesmos enviassem uma comida cultural da sua região. O nosso clube prepararia esta comida, gravaria vídeos enquanto ela estava sendo preparada e depois mandaria para o clube dizendo o que achou do prato.
Pensamos primeiramente em contatar o clube de um dos intercambistas de nosso clube que está no México, porém eles ainda não possuem Interact em sua cidade . Por isso, decidimos recorrer às redes sociais. A presidente do clube pediu qual país era de interesse dos associados para realizar o projeto, com a resposta, buscamos no Instagram da nossa página (@interact.floresdacunha) algum Interact localizado na Alemanha. Porém acabaram não vendo a mensagem a tempo, por motivo do clube não ser muito ativo. Com isso, decidimos enviar uma mensagem para o Interact Club de Bocaiúva, no distrito 4760, em Minas Gerais, pois já tínhamos contato com o clube devido a alguns eventos. O Interact Club de Bocaiúva acabou nos enviando a receita de frango com quiabo.
Para a realização desta receita, a comissão organizadora do ACAMPARACT foi nos mercados da cidade para fazer o orçamento da receita. O mesmo ficou em média de R$70.00 (somente os ingredientes da receita), porém, acrescentamos o almoço, bebidas e sobremesa, que deu em média de R$150,00, por isso, cobramos R$15,00 de "inscrição" para cada participante.
Os ingredientes da receita são: 1KG de quiabo; 1 frango inteiro; 5 dentes de alho; 1 xícara de óleo; 1 colher de colorau; pimenta; sal e cheiro verde a gosto. Já, o preparo da receita é: temperar o frango com alho, sal, pimenta e colorau; deixar marinar por 30 min; lavar o quiabo e cortar em rodelas pequenas; aqueça a xícara de óleo e acrescentar o quiabo refogando-o até sair a “baba” do mesmo; coe o quiabo para retirar o óleo; em outra panela ponha duas colheres de óleo e doure a cebola; em seguida acrescente o frango; quando ambos estiverem dourados, acrescente sal e deixe-os cozinhando por 20 min; junte o quiabo e o cheiro verde; sirva com polenta.
Durante a realização da receita, gravamos alguns vídeos e, após a janta, gravamos outro vídeo dizendo o que achamos do prato. No final, foi um projeto muito interessante pois muitos associados não conheciam o quiabo e acabaram conhecendo eles nesta janta. O resultado do projeto foi superpositivo e pretendemos realizá-lo mais vezes pois todos os associados gostaram do resultado final. O Interact Club de Bocaiúva fará o mesmo.
Impactos
A curto prazo, ambos os Interacts conheceram uma nova cultura e tiveram a oportunidade de experimentar a mesma, e, a longo prazo, esse projeto criou uma conexão entre os clubes, por que algo que antes era tão distante, agora se prova possível de realizar.