Interact Club de Socorro
Endereço
Socorro
SP
Brasil
Clube Patrocinador
Rotary Club de Socorro
Orçamento Necessário
R$ 5,00
Objetivos
Arrecadar fundo monetário para o caixa de projetos do clube com a venda de panquecas
Beneficiários
O beneficiário direto é o interact, pois teve um ganho de dinheiro para seu caixa de projeto. A beneficiária indireta é toda a sociedade de Socorro, que poderemos ajudar com projetos.
Os sócios que trabalham em equipe, também são beneficiários indiretos.
Descrição
Importância
Para a realização de projetos, é necessário ter alguns gastos, e considerando o caixa de projetos com pouco dinheiro, decidimos que era necessário um projeto financeiro, como o panquecaract
Desenvolvimento
O clube estava com pouco dinheiro no caixa de projetos, então em julho decidimos que precisavamos de um projeto financeiro, surgiu a ideia de vender panquecas, porém o caixa estava realmente muito baixo, e não poderiamos nos arriscar em um projeto novo, deixando-o para mas tarde. A tarde da sobremesa foi feita.
Então, no final de agosto o caixa tinha aumentado, mas não estava alto, precisariamos de um pouco mais, resolvemos fazer o Panquecaract. Os sabores da panqueca foram decididos em reunião, frango; queijo e carne. Decidimos que seriam 2 panquecas em uma embalagem, falamos também sobre fazer um bilhete de duas vias, para termos controle do que foi vendido, e facilitar na hora de retirar a panqueca, com os sabores escolhidos. A data foi estipulada para 24/09, um domingo.
Pegamos uma receita usada em uma barraca de panquecas de uma tradicional festa da cidade, cotamos todos os ingredientes da massa e recheio, embalagens, dividimos pelo valor de uma panqueca e assim chegamos no preço da embalagem: R$12,00.
Foram feitos os bilhetes, e entregues 10 para cada sócio, com a meta de vender 5 cada um (já que somos em trinta, daria um bom dinheiro), se acontecesse isso, seriam 300 panquecas a se fazer. A quantidade vendia de cada sabor foi passada à diretoria de cultura, e o dinheiro da venda também. Com isso compramos os ingredientes necessários para a quantidade passada de panqueca.
Na sexta, dia 22/09 alguns sócios prepararam os recheios (carne e frango) e o molho de vermelho. Sabado o dia todo foi só para fazer panquecas, foram mais de 300 preparadas, trabalhando das 9h até as 17h. Claro que foram poucos sócios que fizeram isso, a cozinha é pequena portanto designamos poucos para ficar lá.
No domingo, a entrega estava marcada as 10h, chegamos as 7h e começamos a enrolar as panquecas de acordo com a quantidade de cada sabor repassada. O molho começou a ser esquentado as 10h, e quando a pessoa ia retirar a panqueca, nós montavamos a embalagem de acordo com o pedido, colocavamos o molho quente e entregavamos. Fizemos isso até às 2h, fechamos a porta e limpamos a sede.
Desenvolvimento
O clube estava com pouco dinheiro no caixa de projetos, então em julho decidimos que precisavamos de um projeto financeiro, surgiu a ideia de vender panquecas, porém o caixa estava realmente muito baixo, e não poderiamos nos arriscar em um projeto novo, deixando-o para mas tarde. A tarde da sobremesa foi feita.
Então, no final de agosto o caixa tinha aumentado, mas não estava alto, precisariamos de um pouco mais, resolvemos fazer o Panquecaract. Os sabores da panqueca foram decididos em reunião, frango; queijo e carne. Decidimos que seriam 2 panquecas em uma embalagem, falamos também sobre fazer um bilhete de duas vias, para termos controle do que foi vendido, e facilitar na hora de retirar a panqueca, com os sabores escolhidos. A data foi estipulada para 24/09, um domingo.
Pegamos uma receita usada em uma barraca de panquecas de uma tradicional festa da cidade, cotamos todos os ingredientes da massa e recheio, embalagens, dividimos pelo valor de uma panqueca e assim chegamos no preço da embalagem: R$12,00.
Foram feitos os bilhetes, e entregues 10 para cada sócio, com a meta de vender 5 cada um (já que somos em trinta, daria um bom dinheiro), se acontecesse isso, seriam 300 panquecas a se fazer. A quantidade vendia de cada sabor foi passada à diretoria de cultura, e o dinheiro da venda também. Com isso compramos os ingredientes necessários para a quantidade passada de panqueca.
Na sexta, dia 22/09 alguns sócios prepararam os recheios (carne e frango) e o molho de vermelho. Sabado o dia todo foi só para fazer panquecas, foram mais de 300 preparadas, trabalhando das 9h até as 17h. Claro que foram poucos sócios que fizeram isso, a cozinha é pequena portanto designamos poucos para ficar lá.
No domingo, a entrega estava marcada as 10h, chegamos as 7h e começamos a enrolar as panquecas de acordo com a quantidade de cada sabor repassada. O molho começou a ser esquentado as 10h, e quando a pessoa ia retirar a panqueca, nós montavamos a embalagem de acordo com o pedido, colocavamos o molho quente e entregavamos. Fizemos isso até às 2h, fechamos a porta e limpamos a sede.
Metas Alcançadas
Com o projeto, obtivemos um lucro de 1409,80