Interact Club de Independência
Endereço
INDEPENDENCIA
RS
Brasil
Objetivos
O objetivo geral do projeto era promover a disseminação de culturas gastronômicas distintas, em conjunto com clubes de diversos países.
Metas
- Conseguir 8 países para participar do projeto
- Postar todos os vídeos com legenda
- Fazer uma receita brasileira e enviar para os outros países.
- Ter parceria com Clubes de outros Países.
Razão do Projeto
O Interact Club de Independência organizou este projeto pensando em fazer parcerias internacionais dentro da família
Beneficiários
Os beneficiários foram os interactianos e a comunidade que agora podem testar receitas de outros países. Além da parceria feita com os Clubes de outros países, que podem ajudar em projetos futuros
Resumo do Projeto
A ideia do projeto surgiu ainda na Gestão 20-21, pensando no objetivo de realizar um projeto internacional que promovesse diferentes culturas. O projeto consistiria na parceria com nações distintas, as quais mandariam um vídeo de uma receita típica de seu país, instruindo os ingredientes necessários, o passo a passo do prato e a importância de tal comida em seu país. Os vídeos seriam postados semanalmente, toda sexta-feira, no Instagram do clube. Assim, ficou a cargo da diretora de Internacionais, Bruna Pires, em conjunto com sua comissão, eleger 8 países que pudessem participar do projeto. A comissão utilizou das ferramentas do Instagram para entrar em contato com diversos clubes, em que os que aceitassem, manteriam uma comunicação contínua para estabelecer detalhes do projeto, utilizando uma conversa traduzida para sua língua. Os vídeos recebidos continham a apresentação do interactiano ministrador do vídeo, seu clube e distrito, bem como a explanação dos ingredientes necessários e do passo a passo da receita. Os vídeos foram editados pela comissão de internacionais, e posteriormente legendados no português.
Resultados
O Interact Club de Independência conseguiu parceria com Interacts de diversos países e também conseguiu vídeos de receitas enviados pelos clubes.
Descrição
A ideia do projeto surgiu ainda na Gestão 20-21, pensando no objetivo de realizar um projeto internacional que promovesse diferentes culturas. O projeto consistiria na parceria com nações distintas, as quais mandariam um vídeo de uma receita típica de seu país, instruindo os ingredientes necessários, o passo a passo do prato e a importância de tal comida em seu país. Os vídeos seriam postados semanalmente, toda sexta-feira, no Instagram do clube. Assim, ficou a cargo da diretora de Internacionais, Bruna Pires, em conjunto com sua comissão, eleger 8 países que pudessem participar do projeto. A comissão utilizou das ferramentas do Instagram para entrar em contato com diversos clubes, em que os que aceitassem, manteriam uma comunicação contínua para estabelecer detalhes do projeto, utilizando uma conversa traduzida para sua língua. Os vídeos recebidos continham a apresentação do interactiano ministrador do vídeo, seu clube e distrito, bem como a explanação dos ingredientes necessários e do passo a passo da receita. Os vídeos foram editados pela comissão de internacionais, e posteriormente legendados no português.
Para iniciar o projeto (09/07), o Interact Club de Estarreja, de Portugal, trouxe uma receita de Queijadinhas - famoso prato português - , em que a companheira Francisca fez um vídeo explicando o passo a passo da receita, juntamente com informações históricas da receita. A segunda receita postada (16/07) foi do Interact Club de Tunís Méditerranée, da Tunísia, os quais trouxeram uma receita de Shakshuka, um prato típico tunisiano à base de ovos, tomates, pimentões e temperos, conhecido pela sua facilidade de preparação. O terceiro clube participante (23/07), foi o Interact Club de La Paz, da Bolívia, os quais fizeram a explanação de um prato típico boliviano, conhecido como Silpancho, ensinado pela interactiana boliviana Fabiana. A quarta receita postada (30/07)
foi do Interact Club de Hermosillo del Desierto, do México, os quais ensinaram como fazer os famosos chilaquiles mexicanos, ministrada pela interactiana mexicana Jimena.
A quarta receita (06/08) foi do Interact Club de Colegio Dalcroze, do Equador, os quais trouxeram um vídeo do da fritada equatoriana, um prato típico do país relacionado. Na quinta postagem (13/08), os interactianos argentinos do Interact Club de Caleta Olivia ensinaram uma receita típica de seu país, a Chocotorta, utilizando o famoso doce de leite argentino. Como quinta postagem (20/08), tivemos a participação do clube indiano de Inayat, os quais ensinaram a receita de um frango amanteigado. Para finalizar, o Interact Club de Tunja, da Colômbia, ensinou a receita de patacones colombianos, mostrando detalhadamente o passo a passo do prato.
Desafios
Primeiramente, foi difícil encontrar clubes de países que retornassem nossas mensagens, exigindo um tempo não controlado por parte do clube. Seguidamente, com o problema anterior superado, o empecilho se deu pela dificuldade de diálogo entre os interactianos de diferentes países, os quais falavam línguas distintas. No entanto, utilizando as ferramentas do Google Tradutor, foi possível estabelecer uma conversa aceitável entre os companheiros.
Metas Alcançadas
Foi conseguido vários países e então selecionados 8 países para participar do projeto
Todos os vídeos foram postados com legenda
Foi feito uma receita brasileira e enviar para os outros países.
Conseguimos parceria com Clubes de outros Países.
Impactos
Com este projeto, nós conseguimos receitas de diversas comidas típicas de outros países, além de parceria com interacts de outros países, o que pode resultar em futuros projetos de internacionais