some image

Terça Sem Carne

21/12/2021

Clube
Interact Club de Barbacena Monte Mário

Endereço
Barbacena
MG
Brasil

Clube Patrocinador
Rotary Club de Barbacena Monte Mário

Objetivos

Através de pequenas ações como parar de comer carne na terça-feira contribuir de forma significativa com o consumo consciente de água.



Metas

5 associados participarem.



Razão do Projeto

A indústria agropecuária  é responsável por mais de 90% do consumo de água mundial e para a produção de 1kg de carne, são gastos entre 15,5 a 46 mil litros de água. Devido a esse e mais problemas do consumo de carne diariamente, o que aumenta muito o gasto de água, fizemos esse projeto.



Beneficiários

O principal beneficiário do nosso projeto foi o planeta em si, pois apesar de ser uma pequena atitude podemos incentivar outras pessoas a fazerem o mesmo, formando uma corrente de pessoas que entendem a problemática da grande quantidade de água que é gasta para fazer apenas um quilograma de carne.



Resumo do Projeto

O Interact Club de  Barbacena Monte Mário buscou através do lema “Fazer a Diferença”  ajudar o meio ambiente através do incentivo da “Terça sem carne” entre os nossos associados e convidados.



Resultados

5 associados participaram e colocamos a ação no nosso instagram para assim incentivar outras pessoas a participarem do projeto



Descrição

A ideia inicial surgiu no final de outubro, na preparação para a Semana Mundial do Interact. A ideia foi de alguns associados aderirem ao movimento “Terça sem carne” e o clube trazer informações sobre o consumo da carne e o que tem haver sobre consumo consciente de água. Ao todo 5 associados participaram. O clube não gastou nada com o projeto. No dia 2 de Novembro os associados mandaram fotos dos seus pratos (que não continham carne) para ser publicado no instagram do clube. Junto com as fotos, o clube também deixou informações sobre como substituir a carne nas refeições, e continuar consumindo a quantidade necessária de proteína. Também foram colocadas na legenda informações sobre a quantidade de água que é gasta para cada quilograma de carne e outras informações sobre como a água é usada na pecuária.



Desafios

Tivemos incerteza sobre a quantidade de associados que poderiam participar do projeto.



Metas Alcançadas

5 associados participaram.



Impactos

O principal impacto desse projeto é no aumento do movimento “Terça sem carne”, assim diminuindo o consumo do alimento. O nosso projeto também possui impacto sobre o consumo consciente de água.



Outros Projetos